beat365官网备用|主頁欢迎您

2023年中国建筑劳模座谈会在京召开

发布日期:2023-04-25
【字体:打印

  4月25日,中国建筑“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”主题劳动模范座谈会在京召开,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实集团党组关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,传承弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励广大员工踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设世界一流企业贡献智慧和力量。集团党组书记、董事长郑学选出席会议并讲话,党组副书记、总经理张兆祥主持会议。

05d469c47c4d13fe2f25ba9fed99003c.jpg

  座谈会上,中建集团全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国五一巾帼标兵、全国优秀农民工代表,以及全国工人先锋号、全国巾帼文明岗获奖集体代表共8人先后发言,分享了自身在攻坚“急难险重”任务中的切身体会,并围绕进一步发挥模范作用、为集团改革发展作贡献进行交流。郑学选与代表们亲切交谈,认真询问他们的工作生活情况,高度赞扬他们求实笃行、拼搏奋进的精神风貌和心系企业、热情奉献的高尚情操,并代表集团党组向受到表彰的代表表示热烈祝贺和崇高敬意,向辛勤奋战在一线的广大员工、劳务工人致以节日问候和诚挚慰问。

  会议指出,集团上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续营造崇尚劳动、学习劳模、争当先进的浓厚氛围。结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,把关心、爱护、尊重劳模作为一项重要任务,广泛开展“中国梦·劳动美”、劳动创造幸福等主题宣传教育活动,让“劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽”的理念深入人心。

  会议强调,劳动模范要切实当好岗位建功的示范标杆,努力为企业高质量发展贡献更大力量。在落实集团“五大任务”、推动企业高质量发展中要当先锋、作表率,争当努力学习、发奋成才的标兵,争当改革攻坚、创新发展的先锋,争当脚踏实地、顾全大局的楷模,引领广大干部员工立足岗位建功立业。

  会议要求,各级工会要深化工会组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。不断提高站位、建强自身,进一步推进员工参与民主管理建设、打造员工技术创新载体、夯实员工劳动技能竞赛品牌、丰富员工素质培养活动、加强员工关怀服务,形成推动企业发展的奋进力量。各级党组织要支持工会依法依章程创造性开展工作,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。

  集团工会、人力资源部(干部人事部)、企业文化部(党建工作部)、审计部(监事会办公室)、总部事务管理部负责人,部分在京二级单位工会主席及相关部门负责人,以及获得全国荣誉的先进典型代表等共计50人参加座谈会。(企业文化部,集团工会供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系beat365官方app  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © beat365官网备用 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu
sogou