beat365官网备用|主頁欢迎您

郑学选拜会陕西省委书记赵一德、省长赵刚,出席院士馆开馆仪式和中国建筑青年设计师大赛颁奖典礼,并调研中建西北院和中建丝路

发布日期:2023-04-16
【字体:打印

  4月15日,陕西省委书记赵一德,省委副书记、省长赵刚在西安会见中建集团党组书记、董事长郑学选一行。陕西省委常委、省委秘书长王琳,省政府秘书长王海鹏;中国工程院院士、中国工程设计大师、中建西北院总建筑师张锦秋,中建集团纪检监察组组长、党组成员彭兴第,股份公司助理总裁张翌参加会见。

  赵一德感谢中建集团长期以来对陕西的大力支持。赵一德表示,近年来,陕西着眼提高新型城镇化质量,坚持以县城为重要载体推进城镇化建设,实施西安都市圈发展规划,完成“三区三线”划定和省级国土空间规划编制,为全省高质量发展提供了有力支撑。下一步,beat365官方app将深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,全面提升产业现代化发展水平,全面推动城乡区域协调融合,全面加强现代化基础设施建设。希望双方在新型城镇化建设、基础设施建设、绿色发展等方面深化合作,更好携手共赢、共同发展。陕西将为中建集团在陕发展搞好服务保障,助力中建集团创建世界一流企业。

  郑学选感谢陕西省委、省政府长期以来对中建集团驻陕企业的支持。郑学选表示,陕西经济发展彰显韧性、城市品质大幅提升、产业体系优化升级、营商环境更加优越,为中建集团在陕发展提供了广阔空间。近年来,中建集团以高质量发展为目标,不断提升自主创新能力,推动市场布局、业务结构更加优化。中建集团将深入学习贯彻习近平总书记在陕考察重要讲话重要指示精神,继续把陕西作为重要市场,以更大力度参与陕西基础设施建设和新型城镇化建设,积极助力关中、陕北、陕南协同发展,促进“双碳”等国家战略更好在陕落地落实,为地方经济社会发展作出贡献。

  4月15日至16日,郑学选出席院士馆开馆仪式和中国建筑青年设计师大赛颁奖典礼,到中建西北院、中建丝路(西北区域总部)调研,并带班检查在镐重点项目。集团纪检监察组组长、党组成员彭兴第,股份公司助理总裁张翌参加。

a3d2de58f2cf18a298fcbe8f0886df78.jpg

  在中建西北院院士馆开馆仪式上,郑学选、张锦秋与陕西省委常委、西安市委书记方红卫共同为院士馆揭幕。中国工程院院士,土木、水利与建筑工程学部副主任刘加平与彭兴第、张锦秋先后致辞,共13位两院院士出席活动。中建西北院院士馆以模型、手稿、照片等多媒体形式,全方位展示了张锦秋的求索之路和建筑人生,以及中建西北院七十多年来的蝶变历程。设立院士馆不仅是对张锦秋五十多年来建筑创作思想的总结和提炼,更是对她矢志弘扬中华优秀传统文化、坚守以人为本精神的传承赓续。

3f778f8cf0d5363fd7428d99b3f29d32.jpg

  在“建证未来”首届青年设计师大赛颁奖典礼上,郑学选与张锦秋为获得金奖的青年设计师颁奖。本次大赛作为集团在勘察设计板块举办的首届综合类专业赛事,以“建证美好时代,筑梦城乡发展”为主题,立足原创设计,聚焦绿色、低碳、可持续的城乡发展,汇集勘察设计板块各专业领域的设计精英,力求促进广大青年设计人才展现才华、脱颖而出。自大赛启动以来,来自建筑设计、建筑技术、市政交通、勘察与岩土设计、创新技术等5个专业领域的2600余名青年设计师热情参与,最终评选出金奖12名、银奖20名、铜奖29名。

e9d9f0ef42a75e8858df359e9138dfe2.jpg

  在中建西北院调研座谈会上,郑学选指出,中建西北院班子建设坚强有力,团结带领全体干部员工锐意进取、攻坚克难,扎实推进业务发展,在市场布局、创新驱动和党的建设等方面取得新成绩,展现出奋发向上的精神风貌。

  郑学选强调,要把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,全面准确把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合企业发展实际,认真落实集团党组部署,通过开展主题教育进一步优化企业发展战略和策略,培养优良工作作风,更好推动企业改革发展。要坚定不移提高核心竞争力,聚焦原创设计、“双碳”及数字化产品创新、城市更新等领域,强化资源投入,增强竞争优势,为市场开拓提供有力支撑。要打造具有自身特色的专业化人才队伍,把握人才成长规律,全方位引进用好人才,分层次培养人才,筑牢企业发展的人才基础。要处理好“质”和“量”的关系,既要注重打造优质作品,为中建品牌增光添彩,又要制定科学合理的量化指标,指引企业高质量发展,激发广大干部职工干事创业激情,凝聚人心、树立信心,不断增强发展活力。

f1ae23d6fbc41a7e4221a1b0fc422083.jpg

  在中建丝路(西北区域总部)调研座谈会上,郑学选指出,过去一年,中建丝路(西北区域总部)领导班子团结担当,齐心协力落实集团党组决策部署,战略协同初显成效,党建工作扎实有力,在区域总部发展方面发挥了示范引领作用,为推动集团高质量发展作出了贡献。

  郑学选强调,要认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握目标要求,全面落实重点任务,探索形成更优的企业发展路径,淬炼推动高质量发展的良好作风,推动企业中心工作实现新发展。要进一步释放区域总部效能,坚持实事求是,科学分析自身优势和短板不足,谋划好企业长远发展,更好发挥区域总部带动力和影响力。要持续深化中建丝路(西北区域总部)与中建六局战略性协同联动,提升联合创效能力,努力取得更好的发展成果。要注重防范化解经营风险,持续抓好结算回款、安全生产等各类风险防范化解工作,做好模式创新过程中的风险防控,确保企业发展安全稳定。要强化人才队伍建设,健全人才培养体系,源源不断培养造就高素质专业化人才队伍,为推动企业高质量发展提供不竭动力。

3868b4c9b429b498c401e27f5eb966f5.jpg

8667ff8e68aaf43b2d653c8e11c4a768.jpg

  郑学选一行还前往曲江新区医院项目和西安地铁8号线项目进行调研检查,实地查看项目建设进展、安全生产等情况,强调要进一步加强“法人管项目”体制建设,项目上一级机构要充分发挥支持保障监督作用,不断优化施工组织,全力抓好项目安全、质量及合规管理等各项工作,确保高效建造、完美履约。

  陕西省委省政府相关部门负责人参加会见,中建集团相关总部部门及子企业有关负责人参加上述活动。【企业文化部,集团办公室,人力资源部,中建西北院,中建丝路(西北区域总部)供稿】

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系beat365官方app  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © beat365官网备用 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu
sogou