beat365官网备用|主頁欢迎您

中建集团党组理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代
中国特色社会主义思想专题学习研讨

发布日期:2023-04-22
【字体:打印

  按照中建集团党组理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班安排,4月22日上午,集团党组理论学习中心组成员在自学研习、聆听专家辅导讲座的基础上,围绕“把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,加快建设世界一流企业,助力推进中国式现代化”开展集体研讨。

  本期专题读书班为期4天,各级领导干部通过理论自学、专家辅导、集体研讨、中心组联学等方式,深入学习党的创新理论,进一步夯实推动企业高质量发展的思想基础。在专家辅导环节,清华大学马克思主义学院特聘教授、中共中央党史和文献研究院原院务委员冯俊,国务院发展研究中心党组成员、副主任隆国强,中共中央党史和文献研究院原院务委员张树军分别以“牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动高质量发展”“调查研究——从毛泽东到习近平”为题作辅导讲座。

640.jpg

  集团党组理论学习中心组成员紧密联系思想和工作实际,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行研讨交流。大家表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在伟大时代、伟大实践、伟大文化中开创的伟大理论,具有无比强大的真理魅力、实践伟力和思想引领力、精神感召力,是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义,是beat365官方app党最宝贵的政治财富和精神财富,是beat365官方app做好新时代一切工作的根本遵循和力量源泉。

  大家一致认为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想的强大力量,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,反复体悟、刻苦钻研习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,深刻把握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,深入查摆在理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的差距和不足,深挖思想根源,坚定理想信念、提升思想境界,始终保持共产党人的政治本色。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性的强大力量,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚植入灵魂、融入血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在政治高度谋划和推进企业改革发展任务,带领中建集团坚决贯彻党中央决策部署、深入落实国家重大战略、认真践行以人民为中心的发展思想,筑牢国有企业“根”“魂”优势。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,务必坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持理论与实际相结合,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找钥匙、找答案,进一步提高履职尽责的能力本领;准确研判企业面临的内外部形势,主动对照新发展理念找差距,深入研究国家稳经济政策,指导子企业进一步优化市场布局和业务布局,进一步找准高质量发展的路径,奋力推动集团实现新发展新突破。(企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系beat365官方app  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © beat365官网备用 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu
sogou